Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Нутрициология - 520ч
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для кого данный курс

Данная программа профессиональной переподготовки предназначена для специалистов, имеющих любое высшее или среднее профессиональное образование.

Пройдя данный курс, специалисты могут работать в компаниях или вести частную практику. Нутрициологи наиболее востребованы в следующих организациях:

  1. Фитнес-клубах;
  2. Реабилитационных центрах;
  3. Центрах здоровья и красоты;
  4. Школах правильного питания и др.

Цель учебного курса: Цель: формирование компетенций необходимых для выполнения нового вида деятельности, то есть приобретение новой квалификации, обеспечивающей самостоятельную профессиональную деятельность.


Наименование разделов дисциплин и тем

Всего часов

Контроль

1

Основы нутрициологии 34
1.1 Наука о питании 4
1.2 Энергетический обмен 6
1.3 Макронутриенты: белки, жиры и углеводы 10
1.4 Микронутриенты: витамины и минеральные вещества 10
1.5 Значение воды в питании 4
2 Основы пищеварения 14
2.1 Функции системы пищеварения. Регуляция функций пищеварительной системы 4
2.2 Закономерности деятельности пищеварительной системы 2
2.3 Регуляция всасывания 4
2.4 Моторика и секреция в пищеварительном тракте 2
2.5 Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта 2
3 Физиология питания 16
3.1 Классификация пищи 4
3.2 Защитные компоненты пищевых продуктов 4
3.3 Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм 4
3.4 Методы оценки энергозатрат 4
4 Особенности питание различных категорий 40
4.1 Питание детей и подростков 10
4.2 Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста 10
4.3 Питание беременных 10
4.4 Специализированное питание для спортсменов 10
5. Основные источники биологически активных добавок 76
5.1 Растения 36
5.2 Микроорганизмы 12
5.3 Нанотехнологии - перспективный путь производства новых биологически активных добавок 8
5.4 Некоторые закономерности действия биологически активных веществ в малых дозах. 8
5.5 Применение биологически активных добавок в питании здорового населения 12
6 Качество, технологии и безопасность пищи 78
6.1 Качество пищевых продуктов 16
6.2 Безопасность пищи 26
6.3 Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства 18
6.4 Контроль качества и безопасности пищевых продуктов 10
6.5 Технологии пищевых продуктов 8
7 Ожирение и метаболический синдром 82
7.1 Базовые знания о работе эндокринной системы человека 14
7.2 Метаболический синдром. Этиология и патогенез 8
7.3 Висцеральное ожирение - основной компонент метаболического синдрома. Нарушения углеводного обмена при метаболическом синдроме 6
7.4 Избыточная масса тела как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. 26
7.5 Избыточная масса тела, ожирение. Лечение. Построение диеты. Применение биологически активных добавок при избыточной массе тела. 28
8 Клиническая лечебная диетология 134
8.1 Общие вопросы 12
8.2 Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта 12
8.3 Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы 12
8.4 Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы 12
8.5 Лечебное питание при заболеваниях почек 12
8.6 Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы 12
8.7 Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания 12
8.8 Лечебное питание при пищевой аллергии 12
8.9 Лечебное питание при некоторых других заболеваниях и состояниях 12
8.10

Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях 10
8.11 Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия) 8
8.12 Специализированное лечебное питание 8
9. Автоматизированное рабочее место (АРМ) 16
9.1 Автоматизированное рабочее место медицинского работника/консультанта. Понятие, принципы, функции. 6


9.2 Информационная безопасность. Право доступа к информации и конфиденциальность медицинских данных. 6
9.3 IT-технологии в диетологии 4
10. Новые источники пищи: настоящее и будущее 26
10.1 Современные методы селекции. 12
10.2 Принципы оценки безопасности 10
10.3 Маркировка ГМ пищевой продукции и методы контроля 4

Итоговая аттестация
4



Решение ситуационных задач
Итоговый тест
Всего 520
  35 000 руб.
  Профессиональная переподготовка
  520 ч (4 месяца)
  Нутрициология
  Высшее образование
  заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (дистанционная)

Документы

sntyly8vx1g97cvsz0vvl6pwj9hp577i Размер: 27.4 Кб
f43d5599433a3a4bf908c2fcdceff6f5 Размер: 464.2 Кб

Дистанционные курсы по Медицине

Консультируем по сбору подаче документов на первичную и периодическую аккредитации. Подберем оптимальный курс повышения квалификации и профессиональной переподготовке. Поможем сформировать портфолио.

Записаться на курсы по Медицине можно по телефону +7 800 550 44 61 или отправить сообщение на E-mail sale@idopk.ru .